Saúde

O Instituto Nacional do Câncer (Inca) desenvolveu uma cartilha sobre a importância da nutrição na prevenção e no tratamento da enfermidade. Para ter acesso ao material completo, acesse bit.ly/NutriCancer.

 

Há alguma relação entre a alimentação e o câncer?

 

 
Sim, principalmente os de mama, intestino, próstata, esôfago e estômago. Alguns alimentos protegem o organismo e outrosaumentam o risco de surgimento da doença. Além disso, o peso corporal tem relação com o câncer.
 
 


Que alimentos previnem o câncer?

 

Frutas, verduras e legumes contêm nutrientes que auxiliam as defesas naturais do corpo. Procure consumir, no mínimo, cinco porções variadas por dia. Vegetais como batata e mandioca não contam. Prefi ra carnes cozidas ou assadas.
 


Que alimentos aumentam o risco da doença?

 

Gordurosos, salgados e enlatados. Por isso, procure evitar frituras, carnes com gordura aparente e embutidos, como linguiças, salsichas, salames, presuntos, dentre outros.
 

 

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